lunes, 2 de febrero de 2009

La Montera Picona

Dirección: Calle de Saavedra, 3 y 5. (Gijón)
Tfno: 984 490 210

Un sitio que lleva abierto relativamente poco se lleva la primera opinion del blog; he estado allí tanto para comer "de picoteo" como haciendo una espicha (aún no he ido de comilona, pero iré). En cuanto al picoteo me pareció que todo estaba muy bien, bastante calidad y un precio bastante acorde, para nada exagerado, de ese día tengo una especial mención para un combinado de postres que nos hicieron (éramos bastante gente) y en el que se cuidaba mucho la presentación, no defraudando en el apartado del sabor.
Como ya había anticipado otro día estuve de espicha y a mi ahí me ganaron, no solo a mi sino a todos los que fuimos, íbamos con gente de fuera de Asturias y se fueron encantados. Lo primero indicar si ha alguien que no es asturiano es que una espicha es una cena "de pie", comiendo de picoteo (tortillas, calamares, pastel de cabracho, ...) y en la que se bebe sidra (el que no la quiera allá el, tambien puede beber vino y/o agua). El sitio donde ponen la espicha es en un recinto separado del bar (pero en la misma calle) y que calculo yo que estarán cómodas para cenar unas 40 personas (nosotros éramos 30 y estuvimos muy bien) y comento los puntos que le dan ese extra con respecto a otras espichas:

1.- Sitio prácticamente en el centro de Gijón.
2.- Tienen barriles con pulsadores en lugar de escanciadores, con lo que cada uno sabe cuando quiere beber.
3.- Puedes adecuar la comida (se ve reflejado en el precio), por ejemplo si quieres cambiar embutidos por cecina no hay problema. La cantidad es mucha, la calidad no tanta, pero similar a cualquier otra espicha.
4.- Los camareros pasan por allí lo necesario, y estas separado del bar de manera que el ambiente es más "intimo" y no te meten prisa.
5.- Nosotros tuvimos un pequeño problema con las tortillas (en realidad con la sal, creo que se pasaron bastante o le echaron 2 veces) y nos lo cambiaron en 2 minutos por chorizos criollos que hacían más rápido.
6.- Postre, cafe, chupito (no muy normal en una espicha).

Si no la mejor, de las mejores espichas en las que he estado, por no tener que coger luego el coche pudes "pimplar" tranquilamente y eso relaja bastante.

Precio espicha: entre 25 y 60 €, en nuestro caso 27€ + o -. Puede resultar un poco caro comparando calidad/precio.

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